Fleischlos glücklich oder doch lieber ein Steak? - Lebensmittelauswahl leicht gemacht

Fleischlos glücklich oder doch lieber ein Steak? - Lebensmittelauswahl leicht ge
Ist es besser, vegetarisch zu essen? Sollten gluten- oder laktosefreie Produkte ausgewählt werden? Was bewirken Superfood und Lebensmittel mit Gesundheitsversprechen? Sind Fertiggerichte eine Alternative? Im Mittelpunkt des Kurses stehen Empfehlungen für eine genussvolle und vielseitige Lebensmittelauswahl, denn Essen und Trinken soll auch Spaß machen.
Im praktischen Teil werden anhand der Angaben auf dem Etikett einige Lebensmittel unter die Lupe genommen: Fett- und Zuckerfallen, Werbeversprechen und die Tricks der Lebensmittelindustrie werden entlarvt. Somit wird eine gezielte Lebensmittelauswahl aus dem riesigen Angebot der Supermärkte erleichtert.


Kursleiterin: Veronika Wrobel, Verbraucherberaterin Lebensmittel und Ernährung
Montag, 13. Mai 2019
13. Mai 2019
siehe Termine
1 Termin(e) 
Veronika Wrobel
9F07030201
Volkshochschule, Wredowplatz 1, 14776 Brandenburg an der Havel, siehe Anzeigetafel
9,00 €
ermäßigt: 5,00 €
minimal: 8, maximal: 20

Belegung:
 
  1. Programm

  2. Zielgruppenangebote

  3. Programmheft zum Download

  4. Zum Herunterladen des Programms klicken Sie bitte auf das Bild.
  5. Bildung wird gefördert

    Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) unterstützt das Lernen im gesamten Lebenslauf. Ziel ist es, bessere (...) weiter

     
  6. Lastschriftmandat

    Zur Begleichung des Kursentgelts können Sie uns ein Lastschriftmandat erteilen. Das Entgelt wird auf dieser Grundlage nach (...) weiter

     
  1. Volkshochschule Brandenburg an der Havel

    Wredowplatz 1
    14776 Brandenburg an der Havel

    Tel.: 03381 250447
    Fax: 03381 250444
    auskunft@vhs-brandenburg.de
    www.vhs-brandenburg.de

    Lage & Routenplaner

    Impressum