Kursnummer | 25F7030201 |
Dozent |
Verbraucherzentrale Brandenburg
|
Datum | Dienstag, 25.02.2025 18:00–19:00 Uhr |
Gebühr | kostenlos |
Ort |
online |
Eine kostenlose Online-Veranstaltung in Kooperation mit der Verbraucherzentrale Brandenburg.
Schon von klein auf mögen die meisten Menschen gern Süßes – mit einem Stück Kuchen, einem Eis oder einem Schokoriegel belohnen wir uns für einen stressigen Tag oder einfach so. Dabei ist Zucker verantwortlich für Übergewicht und Krankheiten wie Diabetes.
Die Lebensmittelindustrie tarnt Zucker in Lebensmitteln oft trickreich, so dass wir nicht genau wissen, was wir essen und mit welchen Folgen.
Im Online-Vortrag klären die Expertinnen unter anderem folgende Fragen:
• Hinter welchen Namen in der Zutatenliste kann sich Zucker in Lebensmitteln verstecken?
• Wie erkenne ich auf der Lebensmittelverpackung den Zuckergehalt?
• Wie viel Zucker am Tag ist okay?
• Ist in Lebensmitteln mit dem Werbeversprechen „ohne Zuckerzusatz“ wirklich kein Zucker enthalten?
• Sind Agavendicksaft, Kokosblütenzucker und Co. eine sinnvolle Alternative?
• Wie ernähre ich mich gesünder?