Kursnummer | 25F5010212 |
Dozent |
Xpert Business Kursleiter*in
|
erster Termin | Dienstag, 04.03.2025 18:30–20:30 Uhr |
letzter Termin | Dienstag, 08.04.2025 18:30–20:30 Uhr |
Gebühr | 179,00 EUR |
Ort |
Xpert Business LernNetz - Online |
Dieser Kurs vermittelt Fähigkeiten zur Erstellung einer Einnahmen-Überschuss-Rechnung und gibt Einblick in die steuerlichen Besonderheiten. Sie werden Schritt für Schritt anhand von Beispielen durch das Formular zur Erstellung einer EÜR geführt.
Kursinhalte:
- die EÜR und wichtige Voraussetzungen
- Schritt für Schritt zur EÜR
- der Investitionsabzugsbetrag (IAB)
- die Umsatzsteuer
- die private Pkw-Nutzung
- das System der einfachen und doppelten Buchführung bei der EÜR
- Einführung in die EDV-unterstützte Buchführung
- ABC von Buchungen
- Wechsel der Gewinnermittlungsart
(von der EÜR zur Bilanz und von der Bilanz zur EÜR)
Es sind keine fachspezifischen Vorkenntnisse oder Berufserfahrung erforderlich.
Sie können für das Modul "Einnahmen-Überschussrechnung" eine Xpert Business-Prüfung (90 Minuten) ablegen. Für diese Prüfung fallen zusätzliche Prüfungsgebühren an. Über die bestandene Prüfung erhalten Sie ein Zertifikat.
# | Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|---|
1. | Di., 04.03.2025 | 18:30–20:30 Uhr | Xpert Business LernNetz - Online |
2. | Do., 06.03.2025 | 18:30–20:30 Uhr | Xpert Business LernNetz - Online |
3. | Di., 11.03.2025 | 18:30–20:30 Uhr | Xpert Business LernNetz - Online |
4. | Do., 13.03.2025 | 18:30–20:30 Uhr | Xpert Business LernNetz - Online |
5. | Di., 18.03.2025 | 18:30–20:30 Uhr | Xpert Business LernNetz - Online |
6. | Do., 20.03.2025 | 18:30–20:30 Uhr | Xpert Business LernNetz - Online |
7. | Di., 25.03.2025 | 18:30–20:30 Uhr | Xpert Business LernNetz - Online |
8. | Do., 27.03.2025 | 18:30–20:30 Uhr | Xpert Business LernNetz - Online |
9. | Di., 01.04.2025 | 18:30–20:30 Uhr | Xpert Business LernNetz - Online |
10. | Do., 03.04.2025 | 18:30–20:30 Uhr | Xpert Business LernNetz - Online |
11. | Di., 08.04.2025 | 18:30–20:30 Uhr | Xpert Business LernNetz - Online |